Aviso de privacidad

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE Y ACEPTE LOS TÉRMINOS SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO PERSONAL O INFORMACIÓN CON NOSOTROS.

Para los efectos de este aviso de privacidad, si usted comparte información con nosotros se entenderá que usted ha revisado, leído y aceptado los términos de este aviso de privacidad.

Generalmente, usted puede acceder y navegar por nuestra página de Internet https://centrors-ca.org/index.php sin divulgar datos personales. Sin embargo, si usted solicita información de CENTRO RS, o de cualquiera de sus productos o servicios o solicita alguna aclaración, presenta alguna queja o de alguna forma quiere establecer comunicación o contacto con CENTRO RS, CENTRO RS podrá solicitar que proporcione datos personales. Asimismo, CENTRO RS obtiene datos personales suyos cuando usted responde a cuestionarios, encuestas, funciones de búsqueda y utiliza algunas de las herramientas que se encuentran en nuestro sitio de Internet.

Para efectos del Tratamiento de los Datos Personales que Usted pudiera llegar a divulgar en nuestro sitio web, se considerará que el Responsable de sus Datos Personales es CENTRO RS., con domicilio en MANAGUA, NICARAGUA.

Al establecer contacto con nosotros a través de nuestros formularios, cuestionarios, o al momento de registrarse en nuestro sitio web, se le solicitara su nombre, apellidos, género, dirección, número de teléfono, información de su cuenta de banco o tarjeta de crédito o débito, correo electrónico, así como cualquier otra información que CENTRO RS considere pertinente para mejorar y ayudarle con su experiencia al navegar nuestro sitio.

CENTRO RS, utilizará sus datos personales para: (i) atender su solicitud de información, productos o servicios; (ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (iii) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (iv) envío de información, así como noticias, comunicaciones o publicidad de CENTRO RS; (v) crear bases de datos para fines estadísticos; (vi) crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios; (vii) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (viii) cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de CENTRO RS en el mundo.

Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, contactando al Funcionario de Cumplimiento de Privacidad, al correo electrónico y/o número telefónico que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

Cualquier solicitud deberá indicar su nombre y domicilio para darle respuesta, una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

Nosotros nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con los empleados, proveedores y consultores de CENTRO RS, quienes tratarán sus datos personales por cuenta de CENTRO RS. Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales en el extranjero.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet https://www.integrarse.org/aviso-de-privacidad

Transferencias
CENTRO RS para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos en especial, INTEGRARSE transferirá sus datos personales necesarios a las organizaciones que forman parte de la Red Integrarse para la correcta prestación del servicio: la Asociación Empresarial para el Desarrollo (AED) en Costa Rica, el Centro para la Acción de la Responsabilidad Social Empresarial (CENTRARSE) en Guatemala, la Fundación Hondureña de Responsabilidad Social Empresarial (FUNDAHRSE), la Fundación Empresarial para la Acción Social (FUNDEMAS) en El Salvador, la Unión Nicaraguense para la Responsabilidad Social Empresarial (UNIRSE), SUMARSE en Panamá y ECORED en República Dominicana.

Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normativa porque las instituciones que forman parte de Integra RSE operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

Uso de Cookies
El sitio web utiliza la tecnología denominada “cookie”. Una cookie es una pieza de información que se envía a su navegador web cuando visita un sitio web. Nuestras cookies ayudan a proporcionar funcionalidad adicional al sitio y auxilia a medir la utilización del sitio de forma más precisa.
Su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador. Si la configuración de su navegador está habilitada para rechazar cookies, los sitios con cookies habilitados no lo reconocerán cuando vuelva a visitar un sitio web, y algunas de las funcionalidades del sitio pudieran perderse.  La sección de Ayuda de su navegador puede indicarle como controlar el uso de cookies. Si usted desea conocer más información sobre las cookies puede visitar el sitio  www.allaboutcookies.org.

Medios y procedimientos para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de CENTRO RS a la dirección electrónica coordinaciontecnica@integrarse.org.

Para poder atender en tiempo y forma sus Derechos ARCO es necesario que en su petición señale lo siguiente:

  • El nombre del titular y su cuenta de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Adjuntar el documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
    En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Soporte Técnico dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma.
    Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
    El Departamento le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

Fecha de última actualización: abril 2019.